創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


昨年に引き続きまして、浦戸諸島で大正時代に誕生した伝統品種「松島純二号」を使用した「松島白菜餃子」、冬季限定販売を致します!!


たくさんの方々のお陰で、今年も作ることが出来ております。

ありがとうございます!!


今年もたくさんの想いを込めて作らせて頂きました!!



↑昨日のまつしま産業祭り。昨年に引き続き2年連続で参加しました。

 明成高等学校(リエゾンキッチン)のみなさんと共に(*^_^*)。



つながりを大切に。


餃子を通して、ふるさとにある大切なものを少しずつ着実に広めていくことが出来ればと思います。




松島白菜餃子

(冬季限定・伝統品種、松島白菜純2号原料無くなり次第終了) 

http://www.hachiya-foods.co.jp/?pid=47555024

〒985-0011
宮城県塩釜市貞山通り三丁目3-27
蜂屋食品株式会社
TEL:022-364-8211
FAX:022-366-7605
info@hachiya.pepper.jp
HP:http://www.hachiya-foods.co.jp/
 


どうぞよろしくお願い申し上げます。

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。