創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


11月12日(金)、特別支援学校小牛田高等学園の文化祭で、「こごたふるさと餃子」を販売させていただきました。

たくさんのご父兄の皆様、先生方からお買い上げいただき、本当に感謝でございます。

生徒さんが、種まきから収穫まで手塩にかけて育てた白菜をいただいて餃子にしております。小牛田高等学園さんとの白菜プロジェクトは今年で10年目の取り組みです。

バタバタしてしまい、写真をほとんど撮る余裕もなく、後日先生から送っていただいた写真も掲載させていただきました。

今回は、校長先生からのご要望で、8個入の可愛らしいパッケージが登場。来年は、また生徒さんとの新しいチャレンジがはじまる予定ですw。

コロナ禍のなかで、餃子を焼いたり学校以外の多くの地域の方に開放したりというのが難しい中ですが、子供達の頑張りをみて、

チャレンジさせていただけてたくさんの学びがあります。これからも精一杯取り組んで参ります!!

 

 

       

        

 

 

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。