創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


先週の金曜日、宮城県立支援学校小牛田高等学園(

http://kogogaku.myswan.ne.jp/ )

さんに、ミヤギテレビOHバンデスの取材が来ました。

さとう宗幸さんも、お越しいただいております。

「こごたふるさと餃子」の取材です。小牛田高等学園の生徒さんたちが浦戸諸島野ノ島で採種された

タネを含む白菜のタネを学校の畑に撒いて、育て、収穫。そんな想いのこもった白菜を弊社で頂きまして、餃子にしております。

収穫の様子はこちら↓

http://ameblo.jp/hachiya-foods/entry-11400319463.html

 

小牛田高等学園の校歌、なんと、さとう宗幸さんが作詞作曲されております!!

 

ワタクシも餃子を作っている人間として参加(*^_^*)。

↑この日は、ネギの収穫。

 一年生の生徒さんたちが懸命にネギを掘ってます。

 

↑そのあと、ふるさとの想いがたくさん詰まった「こごたふるさと餃子」の撮影の様子です。

 

 いやあ、宗さんの前で餃子もワタクシも緊張しました~(・。・)。

 でも、「美味しい!!」と言って頂きました(*^_^*)!!

 

今週の19日(水)に、OHバンデスで放映予定でございます!!

是非ご覧くださいませ。宮城と岩手で放映されます。

↑ネギを沢山いただきました~。ありがとうございます!!従業員大喜びで

 分け合いました~(*^。^*)!!

 

(はちやの餃子)

営業時間: 10:00~18:00 休日:    日曜・祝日 電話番号: 022-364-8211 FAX:    022-366-7605 住所:    〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通3丁目3-27 駐車場:  有り

おいしい餃子のHP:  http://www.hachiya-foods.co.jp/ Email:   info☆hachiya-foods.co.jp        (☆を@に変えてお送りください)

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。