創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


今年も残すところあと1日となりました。

皆様にとっても今年という年は、特別な年だったのではないでしょうか。

沢山のことがありすぎた今年2011年。

悲しいことも沢山ありましたが、人と人とのつながりを強く感じた

一年でした。たくさんのご支援を多くの方々から頂戴致しました。

本当にありがとうございました。

そんな中、

明成高等学校さんはじめ、多くのつながりと共に、

販売させて頂きました「松島白菜餃子」、お陰さまで、11月中旬発売以降、

多くの皆様にご購入頂きました。

新聞や、雑誌、テレビにもたくさん載せていただきました。

お買い上げいただきました皆様には心より御礼申し上げます。

お陰さまで、完売となりました。

みやぎの想いがたくさん詰まった、「みんなの白菜餃子」はもうしばらく継続して

販売させていただきます。

来年も、再来年も、そのあとも、みやぎの白菜の物語は続いていきます。

新しいふるさとづくりへ、少しでもより良い未来へ貢献できるよう、一所懸命頑張って参ります。

来年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

(はちやの餃子)

営業時間: 10:00~18:00
休日:    日曜・祝日
電話番号: 022-364-8211
FAX:    022-366-7605
住所:    〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通3丁目3-27
駐車場:  有り

おいしい餃子のHP:  http://www.hachiya-foods.co.jp/
Email:   info☆hachiya-foods.co.jp
       (☆を@に変えてお送りください)

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。