創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


ここのところ非常にありえない忙しさです。

体調がずっと不良気味です。

大阪から先週金曜朝一で戻り、その日のうちに市川へ徹夜で行き、そして日曜の朝に徹夜で

戻り、今度は今日徹夜で東京に行き、そして日曜の朝に徹夜で戻り、

そのまま大学のOB会主催の東松島の炊き出しに合流する予定。

ちょっと休まないと、ですかね。若くないんだし、体調管理をちゃんとしなくて行けませんね。

明日朝、TBS、みのもんたの朝ズバで、「はちやの餃子」をみのもんたさん達が

食べて頂く予定になっております。

よろしければ、ご覧くださいませ(*^_^*)。おそらく8:30頃とのことです。

赤坂サカスでそのあと、焼き餃子を焼いて販売致しております。

http://sacas.net/season_event/index.html

日時:8月4日(木)~6日(日) 11:00~18:00

場所:赤坂サカス2011笑顔の扉 朝ズバッ!「前を向いて歩こう」(東北・北関東復興支援)

是非遊びにいらしてください(^-^)/!!

はちやの餃子HP

蜂屋食品株式会社

蜂屋

(はちやの餃子)

営業時間: 10:00~18:00
休日:    日曜・祝日
電話番号: 022-364-8211
FAX:    022-366-7605
住所:    〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通3丁目3-27
駐車場:  有り

おいしい餃子のHP:  http://www.hachiya-foods.co.jp/
Email:   info☆hachiya-foods.co.jp
       (☆を@に変えてお送りください)

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。