創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


7月16日、福島県南相馬市鹿島区に炊き出しに行って参りました。

弊社従業員、下山の故郷でございます。

お陰さまで、チャリティBOX第二弾の4回目でございます。

午前8時会社出発、10時到着。

↑予備校時代の多賀城在住、悪友ケンチャンが手伝ってくれました。

 南三陸町に続いて2回目です、いつもありがとう!!

 当日、もの凄い暑さ(-。-;)。木陰を探して何とかスタンバイOK!!

↑はちやの餃子を60個を8回焼きました!!

↑避難所の方々40名程と、側溝の掃除など炎天下の中頑張っている30人程の

ボランティアさんの分を焼きまくりました。

↑「暑いから。」と、南相馬市の方から、ボランティア帽子を頂きました。

  ありがとうございます(*^_^*)。大事にします(^-^)/。

↑ボランティアさん。

 はるばる東京から連休を利用されてこられているとのこと。

 ホント頭が下がります。

↑鹿島区の海沿いの様子。

被災地の現状はとても厳しいです。

炊き出しに行くたびに、身が引き締まる思いです。

蜂屋食品株式会社

蜂屋

(はちやの餃子)

営業時間: 10:00~18:00
休日:    日曜・祝日
電話番号: 022-364-8211
FAX:    022-366-7605
住所:    〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通3丁目3-27
駐車場:  有り

チャリティBOX好評販売中(*^_^*)。

おいしい餃子のHP:  http://www.hachiya-foods.co.jp/
Email:   info☆hachiya-foods.co.jp
       (☆を@に変えてお送りください)

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。