創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


明日、7月5日は、塩釜のお釜神社での、

藻塩焼き神事が行われる予定です。

時間:7月5日(火) 17:00位から(http://kankoubussan.shiogama.miyagi.jp/modules/piCal/index.php?smode=Daily&action=View&event_id=0000003160&caldate=2011-7-4 )

場所:お釜神社

  

(お釜神社のことが詳しく書かれているブログ姉妹さんのブログをご覧ください↓)

 http://mikan101.blog120.fc2.com/blog-entry-630.html  

今年も、餃子を焼きに行きたいと思います!!

昨年の様子はこちら↓

http://ameblo.jp/hachiya-foods/entry-10583844573.html

一昨年の様子はこちら↓

http://ameblo.jp/hachiya-foods/entry-10295697922.html

やっぱり地元がいいですね!!

小さなお祭りですが、幻想的な神楽が見れますよ!!

是非遊びにいらしてください(*^。^*)。

蜂屋食品株式会社

蜂屋

(はちやの餃子)

営業時間: 10:00~18:00
休日:    日曜・祝日
電話番号: 022-364-8211
FAX:    022-366-7605
住所:    〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通3丁目3-27
駐車場:  有り

チャリティBOX好評販売中(*^_^*)。

おいしい餃子のHP:  http://www.hachiya-foods.co.jp/
Email:   info☆hachiya-foods.co.jp
       (☆を@に変えてお送りください)

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。