創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


こんにちは。

宮城県塩釜市で美味しい餃子を製造している「はちやの餃子」の鈴木です。

皆さん、この下の写真の笑顔が素敵な男性をご存知でしょうか?
タレがいらない餃子!野菜たっぷりで美味しい「はちやの餃子」通販

はい、そうです。

この男性こそが、チャリティBOX企画を考案した蜂屋食品㈱の専務・蜂屋和彦氏です。

この記事の中で、社員の一人はこう述べています。

「この企画も震災後、専務が従業員に仕事がないと大変ということで始まりました。従業員や地元のことをよく考えています」

蜂屋食品は熱い気持ちを持って、いつも餃子をつくり提供しています!

これからも蜂屋食品をよろしくお願い致します。

○ 取材のご相談はこちらからどうぞ 

  info☆hachiya-foods.co.jp(☆を@に変えてお送りください)  

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。