創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


前回に続き、また加美よつば農協さんと、農家さん(大槻さん)の

キャベツ見学に行きました。

前回の様子は、こちら→http://ameblo.jp/hachiya-foods/entry-10648417854.html

「はちやの餃子」ブログ

「はちやの餃子」ブログ

「はちやの餃子」ブログ

↑前回のキャベツが、こんなに大きく成長しました!!

  本当に見事なキャベツです。

  大槻さんの並々ならない努力が伺えます。

「はちやの餃子」ブログ

「はちやの餃子」ブログ

↑2種類の品種を今回は育てて頂いております。

 左が去年と同じもの。右が今回はじめて出来た餃子用キャベツ。

 どっちも甲乙つけがたいほど美味しい最高品です。

 再来週以降より、うちの工場に入荷される予定です。

 最高のキャベツを使って、最高の餃子をお届け致します!!

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。