創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


昨日、塩釜壱番館1Fに、塩釜の地場産品を揃えた

「まちの駅」がオープンしましたー(^O^)。

昨日は残念ながら行けなかったので、今日行って来ました。

「はちやの餃子」ブログ

「はちやの餃子」ブログ

↑塩竃中の美味しいものがズラーリと。

↑うちは、「はちやの餃子」と「まんまるもちもち餃子」を

置いていただくことになりました!!

「はちやの餃子」ブログ

↑おっと、塩釜の仲間、えんふぁんの三浦さんと、鈴木さんもいらっしゃってました(^-^)/。

http://ameblo.jp/sweets-enfan/entry-10660547025.html

「はちやの餃子」ブログ

↑昨日すっかり売り切れるほどの大人気商品、しおがまじぇらーと、

 新商品、伊達政宗麦酒じぇらーと(^O^)。かなり美味しいですよー!!

是非、塩釜にお越しの際は、いらしてください(^O^)/

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

 

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。