創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


昨日の台風から急に涼しくなってきましたね。

さて、今週末の、催事のご案内です。

今週土曜日、会津若松、創業100年以上の老舗仏壇工場、アルテマイスター(http://www.alte-meister.co.jp/)の

収穫祭にて、焼き餃子を販売致します!!

去年(http://ameblo.jp/hachiya-foods/page-16.html#main)、一昨年(http://ameblo.jp/hachiya-foods/page-29.html#main)に続いて、3年目です。

地域へのチャリティーのために行われる収穫祭で、今年は1000人の来場者を見込んでいるそうです。

会津若松は、素晴らしいところです。近くにいらした方は、ぜひ遊びにいらしてください。

はちやの餃子

http://www.hachiya-foods.co.jp/index.shtml

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。