創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


昨日、藤崎デパートのとなりに、「食材王国みやぎ地産地消市場」がオープンしました!!

http://www.kahoku.co.jp/news/2010/04/20100403t12010.htm

「はちやの餃子」ブログ

毎週、市町村ごとに週替わりにお店が変わります。

初回が、なんと塩釜!!魚の干物や、塩辛、地酒、かまぼこ、海藻類、そして

餃子も販売してます。

「はちやの餃子」ブログ

↑塩釜は、8日までやります!!

  営業時間10:30~18:00

「はちやの餃子」ブログ

↑すごいにぎわいです!!

「はちやの餃子」ブログ

↑冷凍で販売させて頂いてます!!

 来週の6日、火曜日には、焼き餃子の試食販売をやる予定です!!

「はちやの餃子」ブログ

↑となりは、塩辛が美味しい平塚さんです!

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。