創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


昨日が今年の仕事納めでした。

一年間、「はちやの餃子」に関わって頂いた方々、本当にお世話になりました。

心より感謝申し上げます。

今年一年振り返って、6月の工場・直売所移転やら何やらで、本当に忙しく、

変化のある一年でした。

でも、何のトラブルもなく、順調に工場を稼働することができ、本当に感謝です。

工場移転先が、海寄りで、人がめったに通らない場所に引っ越しました。

今まで直売所に来てくれていたお客さんが今まで通り来てくれるだろうか?と心配しましたが、

予想をはるかに超え、今まで以上に沢山のお客様が来てくれ、感動しました。

また、いろんな人たちとのご縁が大きく広がった一年だったと思います。

応援してくださったり、励まし合ったりする仲間がたくさん増えました。

出会いに感謝の一年でした。

来年、さらなる飛躍ができるよう、ひたすら本業専一、美味しい餃子作りに精進して参ります。

今年一年、有難うございました。

皆様、素敵な年末年始をお迎えください。

蜂屋食品株式会社

HPhttp://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。