創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


いよいよ、みちのくよさこい祭が10日(土)と、11日(日)の

2日間仙台市内で開催されます!!!

うちは、焼き餃子のみの販売で、市民広場のところで販売しております!!

(三陸おさかな倶楽部さんと、伊達政宗麦酒さんとのコラボです)

お近くにお越しの際は遊びにいらしてください!!

そして、、、11日(日)に会津若松 アルテマイスター( http://www.alte-meister.co.jp/home.htm )

(100年以上続いている老舗仏壇屋さん)の、収穫祭で餃子を販売しに参ります!!(焼き餃子と冷凍)

なんで仏壇屋で餃子?と思われますが、もの凄く温かい人たちが迎えてくれる会社でして、

行くだけで勉強になることが多かったりするものですから、

去年に引き続き、お世話になりに行きます。

今回は、弊社工場の担当の星が焼きに伺います!!

こちらも、お近くにお越しの際は、遊びにいらしてください!!

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

はちやの餃子HP47倶楽部店

http://www.47club.jp/shop/i/i08M-000026

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。