創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


昨日、おとといと、鐘崎さんのイベントに出店しました!!

わざわざのお越し、ありがとうございました!

鐘崎さん大変お世話になりました。

「はちやの餃子」ブログ

おとといは、あいにくの雨、昨日はビカビカの夏日和となりました。

友人が沢山駆けつけてくれて、楽しく過ごすことが出来ましたー。

「はちやの餃子」ブログ

↑丸森のトラック会社イケメンT社長と、美人先生(絵に描いたようなおしどり夫婦)

「はちやの餃子」ブログ

↑元舞台役者、現某燃料会社常務取締役H大兄(クラシック音楽をはじめ、かなりの教養人)

「はちやの餃子」ブログ

↑ブログを見て東京から遊びに来て下さいました(歴史大好きWさんとお友達。お土産まで頂いてありがとうございます。)

みなさん、ありがとうございましたー!!!

これから、夏本番です。はちやの餃子、催事イベントまだまだ続きます!

(8月5日(仙台七夕祭り前夜祭花火大会)、8月7日~13日(藤崎B1食品催事場))

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。