創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


餃子を売っていただいている、三陸おさかな倶楽部さんが、金、土日限定の

居酒屋を始めたので、行ってきましたー!!!森民酒造さんの蔵を改装した

お手製のお店だそうです。

「はちやの餃子」ブログ

相変わらず、刺身は絶品!!そして、安い!

とくに、石巻直送の生たこは、いつもながら最高でした。

そして、「はちやの餃子」も、メニューに載せていただいておりました。

有難うございます!!

「はちやの餃子」ブログ

そして、ひっきりなしで、注文入りまくりの、焼きまくり!!!

森民さんの日本酒で、結構出来上がってましたので、焼き方は、かなり

ど素人並になってしまいました。。。

けど、なんか和気あいあいとにぎやかで、いやあ、楽しかったです。

近いうちにまた行こうと思います!!

「はちやの餃子」ブログ

「はちやの餃子」ブログ

蜂屋の餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/


Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。