創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


先週21日から27日まで、名古屋の名鉄百貨店で、宮城物産展が開催されました!!

仙台での品評会と重なってしまい、途中夜行バスで名古屋-仙台間を日帰りするなど結構

無茶苦茶なスケジュールだったりしましたが、何とか無事に終えることが出来ました!

「はちやの餃子」ブログ

「はちやの餃子」ブログ

7日間の中で、「美味しかったよー」と、何回も買いに来て頂いた方が何人もいて、それが何よりです。「はちやの餃子」ブログ

また、出店者同士の飲み会があったり、学生時代の友人もわざわざ駆けつけてくれて久々に再会もできたり、とすごく充実した7日間となりました。

来週半ばからは、東急百貨店東横店で、1週間同じく、宮城県物産展に参加します。

餃子屋バンバン焼いてますんで、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さい。

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。