創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


先週の土曜日の「みやぎブランドフェスティバル」で、小さな記者さんたちから

取材を受けました!!(荒町小学校4年生の子供たちです!)


取材を受けた午後に出来上がった新聞がこちら↓

「4代目ぎょうざ屋さん」

「11月15日河北新報の宮城県いいものまつりで、とてもおいしいぎょうざに出会いました。「はちやのぎょうざ」というお店です。

はちやのぎょうざでは、おじいさんが戦争で、中国に行ったときに食べたぎょうざがとてもおいしったので、

店を始めたそうです。まだ4代目なのにとてもジューシーで、カリッと焼けてました。」



4代目、誉められました(^O^)!!!

蜂屋の餃子HP;

http://www.hachiya-foods.co.jp/


Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。