土曜日は、田子にんにくまるごと餃子の製造日でした。
田子にんにくを軽く油で揚げる工程がありますが、部屋中にんにくの匂いが充満しまくります。
2階の部屋まで漂い、それはもう凄い。(私は、そんな匂いが嫌いではありませんが。)
揚げたてのニンニク、ついついパクパクとつまみ食いしてしまいました。
非常にお世話になりまくっている青森県のI乳販様から、田子にんにくまるごと餃子の宅配の御注文、大量に頂きました。今日は、その追加で頂いた分の出荷日。チラシを大量に配っていただき、本当に有り難い限りです。
しかも、原料高騰まで心配していただいたり、売り方を考えていただいたり、さらに頭の下がる思いです。
そんな有り難い方々に報いるために私たちにできること、それは、とにかくひたすら質の高い餃子を作り続けることのみです。
「田子にんにく」