食べてびっくり!!まるでイタリアン?!
<材料> 2人分
れんこん餃子 10個
サラダ油 適量
【トマトソース】
Aホールトマト缶 1缶
Aコンソメ 小さじ2
A砂糖 小さじ2
A塩 小さじ1/4
Aこしょう 少々
Aニンニクチューブ 5㎝
オリーブ油 小さじ1
ドライバジル お好み
ドライパセリ お好み
ベーコンスライス ハーフ4枚
ピザ用チーズ 100g
<作り方>
①トマトソースを作る。(作りやすい分量)
⑴深めの耐熱ボウルにトマト缶を入れ、ヘラなどでつぶしAを加えて混ぜる。600Wのレンジでラップをかけずに8分加熱する。
⑵一度取り出し、良く混ぜて5~6分更に加熱して煮詰めていく。
⑶香りづけにオリーブ油とお好みでバジルを加え、味を調える。
②油を熱したフライパンでれんこん餃子を表示通りに焼く。ベーコンは短冊に切る。
③グラタン皿に①のソースを敷き、②のベーコンを散らす。②で焼いた餃子を並べ、ピザ用チーズをかける。トースターで5~10分チーズがこんがりとするまで焼き、パセリなどをトッピングする
※余ったトマトソースは、ピザソースなどにお使いください。冷凍保存も出来ます。