れんこん餃子のシャキシャキ感が楽しい、旨味たっぷり優しい味のほっこりスープ!
<材料> 2人分
れんこん餃子 6個
卵 1個
トマト 1/2個
しめじ 1/4パック
青ねぎ 少々
水 300ml
A和風だし 適量
Aしょう油 小さじ2
A塩 少々
<作り方>
①トマトはへたを取り除き2㎝角に切る。
しめじは石づきを落としほぐす。青ねぎは小口に切る。
卵は溶いておく。
②鍋に①のしめじ、水、Aを入れて、 中火にかける。
沸騰したられんこん餃子を加え7分煮て、①のトマトを加え塩で味を調える。
③②に①の溶き卵を回し入れる。
卵がふんわりと浮いてきたら火を止め、器に盛り付け①の青ねぎを散らす。