創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


こんにちは♪蜂屋食品です😊

寒い季節にオススメ✨まんまるもちもち水餃子を使ったレシピのご紹介です🥟✨

〜まんまるもちもち水餃子のスープ〜
(3人前)

①鍋に540mlのお湯を沸かします
②お好みの野菜を食べやすい大きさにカットします🥕🥬
(白菜、にんじん、ねぎなどがオススメ✨)
③沸いたお湯に、根菜類、まんまるもちもち水餃子を入れて8分程度煮ます
(3分くらい煮たら、葉物も入れてください)
④酒・・・9cc、醤油・・・12cc、砂糖・・・ひとつまみ、塩・・・2.4gを入れて完成です🙌
(調味料はお好みで調節してください)

直売所、オンラインショップからご購入可能です✨
蜂屋オンラインショップ
http://www.hachiya-foods.co.jp/

#はちや #はちやの餃子#蜂屋 #蜂屋食品 #餃子 #塩釜 #塩竈 #塩釜グルメ #宮城 #直売所 #直売所めぐり #宮城グルメ #仙台 #仙台グルメ #地産地消 #地産地消ごはん
#水餃子 #スープ餃子

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。