創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式通販サイトです。


こんにちは🤗
蜂屋食品の梅宮です🐝

はちやの直売所でも大人気🎶
元気もりもりにら餃子のにらは、1月から一番刈りのにらとなります✨
その他にも、はちやの餃子、まんまるもちもち水餃子、らーめん屋さんの餃子にも使われています🥟

当店のにらは、いとうファームさんのにらを使用しています😄

一番刈りとは…
種から育てた苗が収穫できるようになるのが、いとうファームさんの場合は1月頃。
最初の収穫を一番刈りと呼び、刈りとった株は再び成長して、ひとつの株から何度も収穫できるのが特徴です。

苗からじっくり成長し、冬の寒さに当たることで養分を蓄えたにらは、甘みが強く、やわらかい食感は一番刈りだけの格別な美味しさです😋
今の時期にしか味わえない一番刈りにら!
旬の美味しさを、存分に味わってくださいね☺️🎶

一番刈りを使用した商品は、直売所、オンラインショップでも発売中です🤗
蜂屋オンラインショップ
http://www.hachiya-foods.co.jp

#はちや #はちやの餃子#蜂屋 #蜂屋食品 #餃子 #塩釜 #塩竈 #塩釜グルメ #宮城 #直売所 #直売所めぐり #宮城グルメ #仙台 #仙台グルメ #地産地消 #地産地消ごはん #にら
#いとうファーム #一番刈り

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]