創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式通販サイトです。


今年も残すところ1日となりました。蜂屋食品も今日で2024年の営業を終了となります。
1年間本当にありがとうございました。 

2024年は、弊社にとって創業100年目という節目の年となりました。改めまして、たくさんの方々に支えられて餃子づくりをやらせていただいていることに深く感謝申し上げます。

今年は、100年の歴史を振り返りながら、いろいろと新しく変化した年となりました。直売所が新しくなり、焼き立て餃子のテイクアウト部門も新たに加わりました。バタバタとご迷惑をおかけしたところもあったかと思いますが、工場祭りも5年ぶりに開催することも出来ました。また、新しい原材料や製法にも取り組んだりと、挑戦した年でもありました。
来年も各部門のスタッフと共に、より一層喜んでいただける餃子づくりを通じて、恩返し、恩送りができるよう、一生懸命努めて参ります。来年も何卒よろしくお願い申し上げます。

12月28日の河北新報社朝刊に仙台白菜の伝統品種「松島純2号」の発表と弊社の創業の歴史がちょうど100年を迎えたということで取り上げていただいていただきました。本当にありがたく、心より御礼申し上げます。

末筆となりますが、皆様のご多幸とご健康を心よりお祈り申し上げます。
今年も本当にありがとうございました。

蜂屋食品株式会社
蜂屋和彦

#塩竈 #塩釜 #餃子 #はちやの餃子 #はちや #宮城 #仙台 #地産地消 #地産地消ごはん #直売所 #直売所めぐり #テイクアウト #テイクアウトグルメ #工場直売

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]