創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


9月も下旬だというのにまだまだ暑い日が続いておりますね。

9月15日(金)、大郷町羽生地区の、創業者の生家の畑に今年も明成高等学校の先生、生徒さんと一緒に白菜の苗を植えました。

明成高校さんをはじめ地域の方々と取り組んでいる「白菜プロジェクト」も今年で12年目。

種まきから苗になるまで、明成高等学校さんが学校で大切に育ててくれました。

今年はマイナビ仙台レディースの選手の皆さんと一緒に種を育ててくれました。その時の様子はこちらです↓

https://hachiya-foods.co.jp/blog/4460/

ありがとうございます!! 

生家の蜂屋弘明さんも前日から作業を一人でされて毎回のことですが、本当に感謝です。

今年は気候変動が著しく、思うように作物が育たないこともあるそうです。それでも少しでも良い白菜に、といろいろ工夫していただいております。

今年も少しでも世の中が明るくなるよう、願いを込めながら取り組んで参りたいと思います。

#白菜プロジェクト #明成高等学校 #餃子 #蜂屋食品 #大郷町 #松島純2号 #浦戸宇宙白菜 #星巡りの白菜

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。