創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


いつもありがとうございます。

昨年につづいて、今年も大郷町の羽生天神社に羽生の蜂屋さん、明成高等学校さんと共に、

奉納させていただきました。大郷町羽生地区の白菜と、10年目で新しくなった松島白菜餃子です。

今年は天候にも恵まれ白菜も豊作となり、餃子も無事に完成までこぎつけることができたことへの感謝、

そしてコロナの一刻も早い終息を願いました。

本当に貴重な体験をさせていただいているとつくづく思います。

羽生(はにゅう)地区のこの神社は、羽生結弦さんのファンのみなさんが密かに訪れる聖地になっているとのこと。

比較的暖かく穏やかな天候でのお参りとなりました。

 

はちやの餃子(蜂屋食品株式会社)

蜂屋和彦

〒985-0011    

宮城県塩釜市貞山通3丁目3−27

TEL 022-364-8211

FAX 022-366-7606

餃子のお取り寄せ通販サイト→  https://www.hachiya-foods.co.jp

当社は、餃子を通じて心豊かなふるさとづくりに貢献いたします。

 

 

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。