創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


DSC_0598

 

 

6月4日(土)、5日(日)に仙台国際センター北側の青葉山交流広場にて、「全国餃子祭り」が開催されます。

 

全国の有名な餃子だけでなく、ご当地餃子として「仙台あおば餃子」もご提供いたします。

 

今回当社も「仙台あおば餃子」で出店させていただくこととなりました。

 

 

 

ところで、仙台あおば餃子はご存知ですか?

 

ご当地餃子として仙台市が認定している、「仙台産雪菜」を使用した餃子です。

 

当社でも「仙台産雪菜」を皮と具材に入れて作っています。

 

他社でも仙台あおば餃子を作っていますが、当社の餃子はまるい形をしていて、

 

もちもちっとした皮が特長です。

 

 

 

地元だけど知らなかったという方。

 

この機会に仙台あおば餃子を食べていただき、一緒に全国へ広めていきましょう!

 

 

bn_aobagyouza

 

〈開催日時〉  6月4日(土) 10:00~18:00

 

        6月5日(日) 10:00~16:00

 

〈会場〉    地下鉄東西線「国際センター駅」北側:青葉山交流広場

 

*商品販売に際しましてすべて食券での対応となりますので、事前に食券売り場にてお買い求めください。

 

 

はちやの餃子(蜂屋食品株式会社) 担当:蜂屋亜津紗

〒985−0011

宮城県塩釜市貞山通3丁目3ー27  

TEL:022−364−8211/FAX:022−366−7605

ホームページ:http://www.hachiya-foods.co.jp

Facebook:https://www.facebook.com/hachiyagyoza

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。