読売新聞の〈ふるさとの逸品〉という欄に、当社の「仙台あおば餃子」を掲載していただきました。
お陰様で、全国各地よりご注文いただいております。ありがとうございます。
当社の「仙台あおば餃子」は、仙台産雪菜を皮と具材に使用した、緑色でまるい餃子です。
肉は豚肉ではなく鶏肉を使用し、生姜がきいてさっぱりとした餃子に仕上げています。
皮がとってももちもちとしているので、食べ応えも十分あり、今の季節はスープやお鍋でお召し上がりいただくのがおすすめです。
スープ付きなので調理もとっても簡単です。
賞味期限は、冷凍で約6ヶ月となりますので、まとめ買いでも安心です。
この記事をきっかけに仙台産雪菜や、仙台あおば餃子の存在をたくさんの方に知っていただけたらいいなと思っております。
当社の「仙台あおば餃子」は、自社サイトもしくは仙台駅地下1階にあるお土産品コーナーや、仙台パルコ1階にある清川屋さんでも販売していただいておりますので、ぜひ仙台土産としていかがでしょうか(^^)
「仙台あおば餃子」の商品案内はこちら。
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http://www.hachiya-foods.co.jp/fs/hachiya/gd28
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