5月26日(日)、浦戸諸島、桂島で行われた「のりフェスティバル」の様子です(*^_^*)。

この日は、幸いにもおおむね晴れの天気でした(*^_^*)。

浦戸の「海苔」を使用したさまざまな食材がたくさん並びました(*^_^*)。

特製のりラーメン、のりのり丼、のり汁、のりパン、のりのりクッキーなど海苔料理づくし。

餃子を焼きながらの写真撮影の都合上、ブログには書きそびれておりますが、盛りだくさんでございました。

↑浦戸大好き、石巻・渡波の絶好調男、三国君も、おしゃれに朝から登場!!

↑浦霞さん、阿部勘さんのチャリティーふるまい酒(*^_^*)の様子。

 

↑仙台屋食堂さんの「塩竈塩焼きそば」。麺に、海苔が練りこまれております。

 

↑おなじみ、塩釜のスイーツ王子率いる「えんふぁん。」

 海苔のジェラートを提供しておりました!!さっそく商品化するんだとか。さすが迅速ですね。

 

↑「なつめ」さんです。海苔のクッキーを特別に提供しておりました(*^_^*)!!

 

↑うちのおとなりは、北浜の「相原酒店」さん。ビールとの最強コラボ(*^_^*)。色々助かりました!!

 

 

 うちは、今回の海苔フェス限定の「海苔餃子」を提供いたしました~(*^_^*)!

 

↑パック詰めは、新人の吉田君。屋外販売初体験です。

 桂島のおばちゃん(20年前に島からうちに働きに来てくれていた社員だった方)がパック詰めを手伝っ

 てくれました。

お隣ブースの島の方々からもたくさんお買い上げを頂きました!!ありがとうございます!!

 

↑いつの間にか、途切れることなく行列が。。。(汗)。有難い限りです(*^_^*)。

 

 

↑愛すべき、岩出山「よっちゃん農場」ご夫妻もわざわざ島まで来てくれました~(*^_^*)!!

↑こちらが浦戸の海苔を使用したのりフェス限定の「のり餃子」です。1枚ずつ炙って、それを粉末にしたも

 のを皮に練りこみました。皮にほんのり「海苔」の香りがします。見た目もちょっぴり茶色なのです。

 

 おかわりをされる方もいたりと、おおむね好評だったようでまずは安心しました(*^_^*)。

 

 

準備から開催まで島の人たちのご協力、畑中みゆきさんや平間至さん、小島蒲鉾店の高橋さんをはじめ、ボランティアでたくさんの方々が動いて頂いたたくさんの苦労があったと思います。本当にありがとうございました!!また、わざわざ島に来て下さったお客様にも大感謝でございます。

↑種(タネ)船、だそうです(*^_^*)!!はじめて見る新しいタイプの船にビックリ!!

たくさんの人の愛情がたっぷり詰まった素晴らしいイベントでした!!

愛すべきふるさと塩竈の浦戸諸島は本当に素敵なところです(*^_^*)。

(はちやの餃子)

営業時間: 10:00~18:00 休日:    日曜・祝日 電話番号: 022-364-8211 FAX:    022-366-7605 住所:    〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通3丁目3-27 駐車場:  有り

おいしい餃子のHP:  http://www.hachiya-foods.co.jp/ Email:   info☆hachiya-foods.co.jp        (☆を@に変えてお送りください)

 

Facebookやっている方は「いいね!」お願いします(^^) 【はちやの餃子Facebookページ】 http://www.facebook.com/#!/hachiyagyoza