創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


2月ももう、あと3日ですね。。。ホント早いものです。

すっかり風邪をこじらせまして、人生初の帯状疱疹なるものにまで

かかってしまいました。疲れが知らず知らずのうちにたまっていたのかもしれません。

熱を出し、3日で、60時間位寝ました(ーー;)。

まだ完全に復活しておりませんけれども、ほぼ通常の生活が出来るように

なりました。

関係する皆様におかれましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。

皆様も、お体にはくれぐれもお気を付け下さい。

さて、仙台市内での試食販売のご案内でございます。

みやぎのこせがれネットワークという若手の熱心な2代目農家・経営者たちの

販売です。http://five-bridge.jp/kosegare/

今日で3日目でございます。連絡が遅くなり、申し訳ございません。

3月1日(木)まで販売しております。

餃子皮製造担当、ベテラン名田が首を長くしてお待ちしております。

場所:地産地消市場

    仙台市青葉区中央2丁目1-18(クリスロード商店街内)

     http://www.ox-tv.co.jp/ichiba/

時間:10:30~18:00(最終日17:00)

(はちやの餃子)

営業時間: 10:00~18:00
休日:    日曜・祝日
電話番号: 022-364-8211
FAX:    022-366-7605
住所:    〒985-0011 宮城県塩釜市貞山通3丁目3-27
駐車場:  有り

おいしい餃子のHP:  http://www.hachiya-foods.co.jp/
Email:   info☆hachiya-foods.co.jp
       (☆を@に変えてお送りください)

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。