創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


東京などでは、様々なイベントがキャンセルされたり等など、

自粛ムードとなっておりますが、どんどん消費して欲しいものです。

経済を回して、雇用を生んで日本経済が良くならないと、被災地の

復興は遅れていくばかり。

とにかく、普通にお酒飲んだり普通に買い物したり、旅行行ったりしてほしいです。

気持ちは、少しわからなくもないですけど、東京で自粛しても被災地にとっては

何の意味もないですね。

宮城県内でも消費を少しでもを増やせるよう、こちらも頑張らないと、です!!

今日から仙石線が開通です。

みなさん、景気づけにまずは飲みに出掛けましょう(^-^)/!!

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。