創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


暖かくなってきたかな?と思っていたら、

今日は雪ですσ(^_^;)。

3月までは、やはりまだまだ寒い日もあるのでしょうかね。

さて、今日まで、地産地消市場で催事販売を行っております。

最終日の今日は、17:00まででございます。

今日も元気に、餃子皮担当N田が試食販売しております。

地産地消市場自体が今日を以て閉店となるのがなんともさみしい限りですが、

沢山のお客様に会うことが出来、ほんとにお世話になりました(*^。^*)

有難うございました!!

おとといの様子をアップします(*^_^*)↓

↑藤崎B1ではみやぎを代表するあられ、みやぎのあられ(http://miyaginoarare.co.jp/index.php

 石田さんが頑張っておりましたよ(*^_^*)。

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。