創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


今日まで藤崎さん隣、「食材王国みやぎ 地産地消市場」にて

餃子を販売しました!!

↓うち以外には、産直とれたての野菜、玉松味噌醤油さんのポン酢など、

 新鮮でおいしいものがズラーリと。

↓ベテラン工場スタッフ(皮担当)名田が試食を焼きました!!

後半、「まんまるもちもち餃子」がブレイク!!3時には売り切れるほどの

フィーバーぶりでした!!

↓季節・数量限定、「小瀬菜大根餃子」のほか、松島湾産の牡蠣をまるごと使用した、「牡蠣餃子」

 も販売しました(^-^)/。

お陰さまで、沢山のお客様に試食を食べていただき、

沢山買って頂きました!!

本当に有難うございました!!

次回は、1月を予定しております。

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。