創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


おとといの、はちやの餃子食堂、トライアル店の様子をアップします。

接客業、まったくもって初体験、かなりあたふたとしてしまい、

もうまったく写真撮る暇がありませんでした。。。

ということで、いつものごとく、山田さんブログをご覧いただければと思います。

http://yamada.da-te.jp/e362833.html

カウンター越しにお客さんと、調理をしながらの会話、楽しかったです。

見るのとやるのとは大違いとはこのことです。

大変でしたけど、ものすごく良い経験をさせていただきました。

お越しいただきましたお客様、有難うございました。

いろいろと不手際ばかりでしたが、暖かく見守っていただいて、

ありがとうございます。

また、来月もやっていく予定です(^O^)!!

日程は、改めてご案内いたします。

はちやの餃子

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。