創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


今週の月曜、塩釜藻塩焼き神事が、お釜神社で行われました!!

「はちやの餃子」ブログ

「はちやの餃子」ブログ

↑夕方から、にぎわってきました!

 

「はちやの餃子」ブログ

↑そんな中、昨年に引き続き、餃子出店(*^_^*)

 昨年の様子はこちら↓

 http://ameblo.jp/hachiya-foods/page-16.html#main

 声をかけさせていただいて来ていただいた方々、またブログを見てわざわざ仙台から来てくれた方々も 

 いて、有難うございます!!

「はちやの餃子」ブログ

↑うちのH主任が、豪快に焼きました!!

  近所のI班長も駆けつけてくれ、いろいろと手伝ってくれました。

  また、事務担当のHさんもお子さん連れで登場。

  ありがとう!!

「はちやの餃子」ブログ

↑伝統の塩竃神楽。

 

 はちやの餃子HP

  http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。