昨日は、「世界ほやエキスポin石巻」(http://hoya-expo.jp/ )のプレイベント、河北新報、畠山さんの「食卓のココロ・○はた」の日で、
「ほや尽くしレストラン・○ほや」がオープンしました。
餃子を焼くのが忙しく、写真を撮れなかったので、詳しくは、山田さんブログをご覧ください(^O^)↓
ほやほや尽くしの料理に舌鼓を打つお客さんたちで、夜遅くまで満席状態でしたね。
出てきた料理は、ほやおやじ木村さんの自信作、ほやの一夜干し、ほやの味噌漬の串焼き、そして、ひとみちゃんのほやマリネ、ほやご飯、さらに、ほやアイス、ほやケーキなど、まさにほやほやほや尽くし!
そして、加藤さんセレクトの日本酒!!
みやぎのあられ(http://miyaginoarare.co.jp/index.php )さんの、ほやあられも初登場しましたー。
こちらも、ほやエキスポに向けて、開発中です!!ほやと潮の香りがほんのり広がります。
前回のブログで、来月の「世界ほやエキスポin石巻」(http://hoya-expo.jp/ )に向けてほや餃子を作ってみることになったと書きましたが、ついに完成!?初お披露目をしました。
ほやの旨味と餃子のマッチ、結構良い味に仕上がっております!!
評判は、なかなか良かったです!!
まずは、一安心しましたー(*^。^*)
はちやの餃子HP
http://www.hachiya-foods.co.jp/