創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


土曜日、2年ぶりに野菜ソムリエの同期の人たちと、10人で山形の金六さんにお邪魔しました(^O^)。

(本町金六 http://honchoukin6.web.fc2.com/  )

通常は夜しかやってませんが、貸し切りで昼からお邪魔しました。

ここのお店は、オーナーの新関さんがたった一人でお店を切り盛りしているので、ひとつひとつの料理に

気合いが入ったものばかり。子供連れお断り、ローストビーフと野菜が美味しい知る人ぞ知る名店なんです!!

「はちやの餃子」ブログ

 ↑野菜タップリのメインディッシュ、野菜の美味しさが引き出されてます。

「はちやの餃子」ブログ

↑蒸し野菜も最高。

「はちやの餃子」ブログ

↑メインの肉料理。ローストビーフ、やっぱり絶品です。

「はちやの餃子」ブログ

↑最後にお土産で持って行ったうちの餃子を蒸していただきました。

 餃子に合うみそだれを付けて食べました!!

仙台から山形市内まで、バスで片道1時間ちょっとで、しかも頻繁に走ってますので、

是非おすすめです(要予約です)。

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。