創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


先週の金曜、土曜、日曜日の3日間、

マルシェジャポン仙台がサンモール一番町で開催され、出店しました!!

「はちやの餃子」ブログ

マスコミの方もたくさん取材に来てました↓

「はちやの餃子」ブログ

↓試食を食べて頂きました。有難いことに、

 試食を食べていただくと、「美味しいー」と言ってくれて、

大半の人が買ってくれましたー!!

 ありがとうございます(^∇^)

「はちやの餃子」ブログ

今回は、定番、「はちやの餃子」メインで販売。

栗駒高原カテキン豚と、今の時期は地元加美町のキャベツを使って

作っています。

「はちやの餃子」ブログ

いつも仙台から直売所に買いに来てくれるお客さんが、

「直売所まで行かなくてもいいと思って、

 わざわざ、餃子買うためだけにマルシャジャポンに来たのよー。」と、

来てくれたりもしてくれました!!

ほんと、有難いです(‐^▽^‐)

そして、今週12月18日(金)、19日(土)、20日(日)も出店が決まりましたー。

お近くにお越しの方は、是非遊びにいらしてくださいv(^-^)v

はちやの餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。