昨日、作並の某老舗旅館へ売り込みで調理長を訪ねました。

たくさんの料理の審査員等を務められている有名な方です。

いろいろとお話を伺って参りました。

「先祖を敬い、また50年後とかさらにそのあとの子孫からも尊敬されるような経営をしなければならないよ。」

「新しい工場になり、使わなくなった古い機械などは倉庫に保管してあるんだろ?ちゃんと大事にしないといけないよ。かまぼこつくっていたんだろ?石臼の棒だけでも大事にしっかりとっておけ!」

と教えられ、「なるほど。」と思うことが凄く多かったです。

「ぶれてはいけない軸」

長く経営されている会社の考え方、本当に教わることが多いです!!

ご指導ありがとうございました!

はちやの餃子 47クラブ店

http://www.47club.jp/shop/i/i08M-000026