創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


新しい工場に引っ越して、早くも3か月になりました。

今までよりも、駅とかスーパーとかまで遠くなりましたので、ちょっと不便かな?と最初は

思っておりましたけど、逆によく歩くようになって、健康にはいいかも知れませんね。

秋ですし、天気もいいし、気持ちがいいですねー。

「はちやの餃子」ブログ

写真は、途中の貞山運河を撮ったものです!

小学生の頃、よく釣りをしてましたけど、その頃は今よりもずっと川の水が汚くて、

ひどかったのを覚えておりますけど、今はずいぶん綺麗になりましたね。

もっともっと綺麗にしていきたいなあと、思いますね!!

はちやの餃子HP47倶楽部店

http://www.47club.jp/shop/i/i08M-000026

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。