創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


仙台七夕の前夜祭で、西公園にて餃子を焼きましたー!!!

多くの方々に来ていただきまして、ありがとうございました!!!

三陸おさかな倶楽部さんと、森民酒造さんと共同出店です。

おニューの餃子焼き機で、夕方から焼いておりましたが、

餃子焼き機、なかなか油がなじまず、はじめだいぶ苦戦してしまい、

途中からどんどんお客さんが増えて、またたく間に欠品。

それからが本当に戦場と化しました。

凄かったの一言に尽きます。

並んで頂いたお客様には、だいぶお待たせしてしまいました。。。

写真を撮る暇、まったく無し!!

駆けつけてくれた山田さんが撮ってくれてました!

http://yamada.da-te.jp/  

明日から13日まで、藤崎地下1階の催事場で餃子を焼いております!!!

お近くにお越しの際は是非いらして下さい。

はちやの餃子HP47クラブ店

http://www.47club.jp/shop/i/i08M-000026

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。