創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


突然ですが、明日7/5(日)、塩釜のお釜神社で、餃子の出店をやることになりましたー!!

焼き餃子と、冷凍した餃子も販売します(1品だけですけど)

日時:7月5日(日)

時間:17:00~20:00

場所:お釜神社(塩釜市)

お釜神社は、塩釜神社の末社だそうで、塩の作り方を教えたといわれる「塩土老翁神(しおつちのおじのかみ)」が奉られているそうです。

全国でも希な古代製塩を伝承する祭礼「藻塩焼神事」が行われまして、

そのお祭りが明日なんです。

http://www.shiogamacci.jp/sionabi-web/jinnjya.htm


お近くにお越しの際は、是非遊びにいらしてください!!!

蜂屋の餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp/

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。