昨日付けで、水産関係の業界紙、みなと新聞に弊社直売の餃子記事が掲載されました。

表題は、「頑張ってます!塩釜の餃子屋 蜂屋食品」

副題 「人気上昇中 田子にんにくまるごと生餃子」

中国の餃子の事件以降、やはり餃子を食べる人は減っていることは間違いないようですが、

うちの餃子を扱っていただいている宮城ふるさとプラザでは、以前よりも売上が上がっています。

きちんとお客様に、「この餃子は国産の豚肉、野菜をつかっています。」と説明すると、納得して買っていただけるとのこと。

これからは、ますます企業の姿勢が問われます。今まで以上にきっちりと取り組んでいくこと、と肝に銘ずる今日この頃であります。

蜂屋の餃子HP

http://www.hachiya-foods.co.jp