毎日、寒い日が続いております。
今日は、特に朝の冷え込みが鬼のようだと思いながら起きてみたら、カーテンで分からない状態で、
窓が半開してました。。。なるほど。
さて、うちの餃子は、手作りのものと、機械で成型するものの、2種類あります。
最近のように寒いと、機械の調子がどこか悪かったりして、うまく成型できなかったり、というトラブルに見舞われることがたまにあります。でもその辺は、長年の経験のスタッフにより、うまーく切り抜けてくれたりします。
また、今より寒く、氷点下になったりする日には、水道が凍ります。そうなると、仕事になりませんので、前の日
には、チョロチョロと水を出しっぱなしにしておいたりしなければなりません。
とにかく、寒さに負けず、みんなで工夫しながらやっております!
蜂屋の餃子HP
http://www.hachiya-foods.co.jp/index.shtml