創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


お盆休み明けのご飯は
なるべく簡単にすませたいですよね🫠

そんな時は、蜂屋食品の
『まんまるもちもち水餃子』がおすすめです!

皮がもちもち水餃子は沸騰したお湯で8分茹でるだけ!
お湯に入れるだけなので洗い物も少ないので
お盆休みボケや久しぶりの仕事で疲れた日にはもってこいの商品です🥟

左下の味噌だれがめちゃくちゃ合うので
一緒に購入していただけるとより一層美味しくお召し上がりいただけます😋

水餃子も味噌だれもHP、直売所で販売していますので
この機会に是非ご賞味下さい

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。