創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


こんにちは😊蜂屋食品の佐々木です♪

寒い日々が続きますね…⛄️
野菜の栄養たっぷりの餃子はいかがでしょうか☺️?

ネギ‥ビタミンCが多く、におい成分の硫化アリルが腸内   
   細菌の繁殖を防ぎ、風邪などに対する抵抗力をつけ
   ます。
ニンニク‥体を温め、高カロリーで疲労回復に強い香りの
     もとであるアリシンがビタミンB1と結びつき     
     疲労回復や風邪の予防効果を発揮します。
ショウガ‥食欲増進、体の冷えを改善します。
ニラ‥多種のビタミンを含みますが、特にカロテンが多く
   風邪の予防に効果的です。

当店で使用している「いとうファーム」さんの一番刈りのニラは栄養たっぷりで柔らかく、甘味も強いのでオススメです!
ただいまこれらの栄養が含まれた受験生応援セットを販売いたしております!

栄養たっぷりの餃子で寒い冬を乗り切りましょう🎶

※受験生応援セットは今月いっぱいとなっております😌
こちらからご購入可能です↓
https://hachiya-foods.co.jp/SHOP/JO5.html

#はちや #はちやの餃子#蜂屋 #蜂屋食品 #餃子 #塩釜 #塩竈 #塩釜グルメ #宮城 #直売所 #直売所めぐり #宮城グルメ #仙台 #仙台グルメ #地産地消 #地産地消ごはん

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。