創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


いつもありがとうございます。

先日の土曜日にNHK仙台放送局の大好き東北 定禅寺しゃべり亭に塩釜の大先輩で

大尊敬する写真家、平間至さんが登場されました!!

そこで、なんと!!当店も塩釜お気に入りのお店としてご紹介をいただいております。

なんともありがたい限りです。平間さん、本当にありがとうございます!!

塩釜愛に溢れた平間さんの人柄が感じられるトークと一緒に、土井製菓さんのコーヒーロールをはじめスイーツや

今が旬のまぐろの紹介と共に餃子も登場。

スタッフもみな喜んでおり、励みにもなりました。

もっと塩釜の皆さん、全国の皆さんにも喜んでいただける餃子を作り続けて参ります!!

 

 

 

 

 

↑今が旬のめばちまぐろ、三陸塩釜ひがしものです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はちやの餃子( 蜂屋食品株式会社)

電話:022−364−8211

ファックス:022−366−7605

メール:info@hachiya-foods.co.jp

HP: https://www.hachiya-foods.co.jp

 

 

 

 

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。