創業大正13年。餃子にこだわり60余年、宮城・塩竈から「食卓に笑顔と健康」をお届けするはちやの餃子公式サイトです。


今年も収穫にお邪魔しました。

天候が不順だったにもかかわらず、生育状態は良好とのことで、ずっしりと思い白菜をいただくことができました。先生方、生徒さんたちの種を撒いてからのご苦労がたくさんあったと思います。

ありがとうございます。品種は渡辺採種場さんの「秋の祭典」です。

 

 

IMG_9757 のコピー

 

 

2017kogotaseito

 

そして、収穫祭(学園祭バザー)。

生徒さんに焼き方の手伝いや袋入れ作業をお願いし、率先してやってもらいました。

 今年から味をリニューアル。おいしい白菜の味をそのまま感じて頂けるよう、作り方を思い切って一新しました。食品添加物を使わない素材勝負の製法です。どう評価をいただくか不安がありましたが、概ね好評をいただいて、まずは安心しております。

 

23319248_1501232149924486_4974754486043567543_n

 

はちやの餃子(蜂屋食品株式会社) 担当:蜂屋和彦

〒985−0011

宮城県塩釜市貞山通3丁目3ー27  

TEL:022−364−8211/FAX:022−366−7605

ホームページ:http://www.hachiya-foods.co.jp

Facebook:https://www.facebook.com/hachiyagyoza

Instagram

ハッシュタグ「#はちやの餃子」をつけて、ぜひあなたのステキな餃子生活もシェアしてください!

はちやの歴史と想い

日々、心を込めて餃子を作り続けております。

創業大正13年、餃子にこだわり60有余年。

創業大正13年、塩竈で蒲鉾の製造からスタートした当社は、2代目が戦前の満州で食べた餃子の味が忘れられず、餃子を作り始めました。餃子にこだわり続けて60有余年。現在地元みやぎを中心とした、野菜ソムリエである4代目が厳選した野菜を使い、餃子・小籠包にこだわって製造しております。また、食品添加物を一切使用しない(添加物・無添加)餃子の開発販売に取り組む等、新しいことへの挑戦を続けております。美味しい餃子作りを通じて地域のお役に立ち、お客様、生産農家さんや関係する多くの皆様が笑顔になっていただくことが私達の喜びです。[→はちやの歴史]

当店の餃子は、野菜ソムリエ厳選の国産食材を使用しております。