これから年末に向かって、ますます忙しい日々が続きますよね。
それと同時に、お酒を飲む機会も増えてきませんか?
この時期は、仕事を終えたあとの一杯が、かな~り身にしみますよね。
とりあえず、真っ先に飲むものといったらビールでしょうか。
この、ビールを飲むときに欠かせないものといったら、つまみではありませんか。
つまみといえば、枝豆や鶏の唐揚げ、柿の種などいろいろあるかとは思いますが、
餃子専門店である「はちやの餃子」では、「ぴり辛餃子」をオススメします。
「ぴり辛餃子」をオススメするのには、2つの理由があります。
「ぴり辛餃子」がビールのつまみに合う理由1
「ぴり辛餃子」は、その名のとおり、ぴりっと辛いのが特長です。
2種類の唐辛子を使用しており、甘さもだしつつ、ぴりっと引き立つ辛さが出るよう配合しました。
ポッと熱くなった口の中を冷やそうとして、いっきに冷たい飲み物を流し込みますよね。
程よい辛さがビールをおいしく感じ、そしてどんどん飲んでしまう理由なのです。
特に辛いもの好きな人にぴったりですね。
「ぴり辛餃子」がビールのつまみに合う理由2
「ぴり辛餃子」は、基本の味付けとして、こんぶとかつおの合わせだしを使用しています。
ぎゅっと凝縮された、こんぶとかつおの自然のうまみを出しただし汁と、ジューシーな肉汁の相性が絶妙。
濃厚さもありつつ、あと味がさっぱりとして口飽きしない。
シャッキシャキの野菜もたくさん入って、あっさりしているので、何個でもパクパク食べれちゃう!
濃厚なうまみたっぷりで、またまたこれもビールがどんどん飲みたくなる理由なんですね。
最後にオススメしたいのが、シメのスープ餃子です。
飲んだあとの汁ものは最高ですよね!
ぜひお試しください。
何だか喉かわいてきませんか。
そろそろビールが恋しくなってきたのでは?
ビールを飲みながら「ぴり辛餃子」を食べている姿を想像してみてください。
きっと、グビグビグビっといっきにビールを飲んで、ぴりっと辛い餃子をほおばるあなたの姿がそこにあるはず。
いつもよりビールがすすんでしまうかも~。
でもくれぐれも飲みすぎに注意してくださいね(^^)
「ぴり辛餃子」商品案内ページ
http://www.hachiya-foods.co.jp/fs/hachiya/gd62
はちやの餃子(蜂屋食品株式会社) 担当:蜂屋亜津紗
〒985−0011
宮城県塩釜市貞山通3丁目3ー27
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