毎日寒いですね〜。キャベツ農家さんを訪問させて頂きました。

JA加美よつば農協さんに案内して頂き、色麻町の伝八野菜部会の、庄子功さんのところをご案内を頂きました。

2町5反という広さでキャベツを栽培されていると伺いました。ものすご〜く広大です。

品種も9品種、いろいろとより良いキャベツ作りに励んでおられることを農協の担当の方から伺いました。

kyabetu_shouji

↑こちらの方が、庄子さんです。忙しい中、作業を中断して応対いただきました。

 

kyabetu2014↑今年のキャベツは例年に比べてもかなり良い状態だそうです。とても大きくてギッシリと詰まった、寒玉系のキャベツです。

 

IMG_6798

IMG_6803↑合わせて、加美よつば農協さんのキャベツの冷蔵保管倉庫を見せて頂きました。1℃前後に温度管理され、鮮度が保たれたキャベツが一時的に保管され、出荷を待っております。

はちやの餃子の具材のメインは、何と言ってもキャベツ。キャベツが美味しいと餃子も一層おいしくなります。農家さん、農協さんのおかげで良いキャベツがもらえるということはすごく有り難い事です。

はちやの餃子(蜂屋食品株式会社) 担当:蜂屋和彦

〒985−0011

宮城県塩釜市貞山通3丁目3ー27  

TEL:022−364−8211/FAX:022−366−7605

ホームページ:http://www.hachiya-foods.co.jp

Facebook:https://www.facebook.com/hachiyagyoza